ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (MERENDA ESCOLAR)
Entende-se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, durante o período letivo.
Assim a Gestão da Alimentação Escolar da prefeitura de Três Barras do Paraná, tem por objetivo atender as necessidades nutricionais dos alunos durante a permanência nas Escolas e Centros de Educação Infantil (CMEI), contribuindo para o rendimento escolar dos estudantes, bem como promover a formação de hábitos alimentares por meio de um cardápio variado, balanceado e nutritivo e de educação nutricional.
A Secretaria de Educação conta com uma nutricionista e com equipe de cozinheiras nas instituições de ensino, para que seja possível alcançar esse objetivo. A nutricionista é responsável pela elaboração dos cardápios, por faixas etárias e também para atender as necessidades nutricionais específicas (como alunos com diabetes, intolerantes à lactose, alérgicos a proteína do leite e outras, que estejam comprovadas por laudos médicos e/ou exames); supervisão técnica com visitas nas unidades escolares; treinamentos periódico para as colaboradoras das cozinhas; capacitações para direções e professores em relação as legislações do Programa de Alimentação Escolar; educação nutricional constante aos alunos e comunidade escolar com parceria dos professores; avaliação nutricional para traçar perfil nutricional dos alunos; testes de aceitabilidade com as crianças na introdução de cardápios e preparações novas; orientações técnicas constantes aos envolvidos no processo da alimentação escolar para que todos tenham clareza e trabalhem em consonância ao proposito e objetivos do Programa. Ainda todo processo de compra é acompanhada em todas as etapas do processo pela nutricionista, desde os descritivos dos produtos que irão compor o cardápio, elaboração dos pedidos de compras, cronogramas de entrega por escola, participação nos processos de licitação analisando tecnicamente todos os produtos e controle de qualidade dos produtos, e também auxilia tecnicamente o CAE, que é o Conselho de Alimentação Escolar, o qual tem o papel de monitorar, analisar a prestação de contas e fiscalizar todas as ações. As cozinheiras também são peças chaves, pois recebem os produtos, conferem e executam os cardápios.
Nutricionista:
Responsável técnica: Simone Regina Basso Brandini- CRN8 2606 (30 horas semanais)
Clique aqui para baixar as ORIENTAÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL (EAN)
Clique aqui para baixar a AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA NAS ESCOLAS (Peso x Estatura)
Clique aqui para baixar a COMEMORAÇÕES DO DIA DAS CRIANÇAS- AMBIENTE ESCOLAR SAUDÁVEL
CONFIRA ABAIXO NOSSOS CARDÁPIOS SERVIDOS NAS ESCOLAS E CMEIS DE TRÊS BARRAS DO PARANÁ